当前位置:首页?>?黄金局?>?工作动态
省黄金局召开全省黄金矿山采掘技术计划编制指导培训会议
发布时间:18-10-30 来源:

?

  10月26日至27日,我局在长春市华苑宾馆召开了全省黄金矿山采掘技术计划编制指导培训会议。局党委书记、局长王贵明同志作开班动员讲话,副局长张率研主持会议。全省重点产金地区行业管理部门、黄金矿山企业、局机关处室相关同志参加会议。

  王贵明局长在开班动员会上强调,从计划经济到市场经济体制转轨后,黄金开采仍在延续指导性计划属性,足见黄金产品二重性中货币属性的重要性。黄金是战略性资源,在全球化进程中能有效维护国家经济安全和金融安全,增强抵御外部风险冲击的能力。因此,矿山企业应加强资源管理和开采能力建设水平。矿山采掘技术计划编制是黄金矿山管理的一项基础性工作,对充分利用宝贵的黄金资源,保持矿山持续稳定生产,提高矿山管理水平具有十分重要的指导作用。针对往年我省各矿山企业上报的采掘技术计划审查资料中存在的问题,我局特组织了此次培训,主要是为了提升我省黄金矿山采掘技术计划编制人员专业能力,科学规范编制2019年采掘技术计划审查资料,为科学生产、安全生产、合理利用自然资源打下良好基础。

?

  此次会议邀请了我省黄金矿山采掘技术计划方面的专家进行授课。其中,省黄金行业协会采矿高级工程师白刚对采掘技术计划图件及文字说明作深入分析、解读;通化市黄金管理局顾问、高级工程师孙洪亚,省黄金行业协会地质高级工程师卞维国分别就采掘技术计划表格1-3、4-8进行详细讲解。

?

?

  编辑:许佑英

相关链接