当前位置:首页?>?黄金局?>?工作动态
省黄金局组织召开全省黄金行业2019年采掘技术计划审查会
发布时间:18-12-04 来源:

  

? ?为全面完成2018年全省黄金行业发展目标任务,科学安排2019年黄金生产计划,准确把脉行业发展态势,推动全行业高质量发展,我局于11月29日至30日在长春组织召开了全省黄金行业2019年采掘技术计划审查汇报会,对15家矿山企业的采掘技术计划进行了审查。张率研副局长主持会议并讲话,省局各行业处室、各地区黄金管理部门、各矿山企业负责人及计划编制人员等参加会议。

  会议依次听取了各重点地区黄金行业管理部门以及产金企业黄金生产、项目建设、安全环保等各项工作的汇报,并对企业编制的采掘技术计划说明书、指标数据和图纸等进行了审查,详细了解了2018年黄金产量和主要技术经济指标预计完成情况以及2019年黄金生产计划安排情况。

  同时,与会人员也在积极探讨制约企业发展的问题,集中体现在受松花江三湖保护区、东北虎豹国家公园影响,部分企业面临无法开展探矿工作、探矿证采矿证办理暂时受阻,甚至受环保压力无法继续生产等问题。

  会上,按照省局领导及专家对企业提出要求。全省黄金行业一要充分重视第四季度的生产运行,按照年初计划安排,对标对表,查漏补缺,狠抓落实,力争全面完成今年计划目标任务;二要认真研究当前安全生产和生态环保要求,牢固树立绿色发展理念,按照高质量发展要求,统筹谋划好明年矿山探矿增储、项目建设、生产运行等各项工作。最后,鼓励企业间互相交流学习、创新发展,做好精细化管理,加强安全生产管理、加强节能增效等工作。(供稿:朱聪)

相关链接