当前位置:首页?>?黄金局?>?工作动态
省黄金局组织召开全省矿山企业2018年度安全生产工作会议
发布时间:18-12-17 来源:

  为进一步加强行业安全管理,全面总结2018年度安全生产工作,深入学习安全管理知识,总结交流经验,提升企业安全管理水平,省黄金局于12月11日至12日在长春市华苑宾馆召开了2018年度安全生产工作会议。张率研副局长主持会议,省局各业务处室同志、各地区黄金管理部门领导、各矿山企业安全主管领导及安全管理人员参加了会议。

  会议总结了2018年全省黄金行业安全生产工作特点,指出了行业安全生产中存在的问题,并就2019年企业安全生产工作提出了希望,要求企业负责人要提高安全生产意识,扎实做好各项安全生产工作。

  会上,珲春紫金矿业有限公司、吉林板庙子矿业有限公司就企业安全生产管理先进经验进行了交流。会议还聘请了省内知名专家为企业代表讲授了尾矿库隐患排查治理、企业安全生产标准化建设、双重预防机制建设和非煤矿山开采隐患排查治理等方面的专业知识,同时发放了我局编撰的《吉林省黄金矿山企业安全生产法律法规标准汇编》。

  企业参会人员一致表示,会议内容丰富,企业收获颇丰。今后,将以本次会议为契机,不断加强学习,制定切实可行的措施,拿出具体落实的办法,以实际成效确保实现全年安全生产目标,切实做好年终岁尾安全生产工作,推进黄金行业安全生产形势持续稳定。

相关链接