当前位置:首页?>?黄金局?>?工作动态
王贵明局长赴珲春紫金矿业有限公司调研
发布时间:19-03-26 来源:

  3月20日,省黄金管理局王贵明局长率队赴珲春紫金矿业有限公司实地考察,对企业2019年生产工作部署情况、经济运行情况、安全环保等方面开展了深入调研。

  

  调研期间,王贵明局长认真听取了企业及部门负责人对企业情况的介绍,深入现场,与技术人员进行了亲切交谈。王贵明局长指出,紫金矿业是我省黄金行业的龙头企业,在吉林黄金工业发展中发挥着巨大的作用,在黄金资源综合利用、科技创新、履行社会责任、改善矿区民生等方面贡献突出,一直走在全国前列,发挥了“领头羊”的作用。他衷心希望企业在新的安全环保政策要求下,积极响应东北虎豹国家公园总体规划等国家政策,与时俱进,以科技创新为出路,以科学管理为手段,合理制定发展规划,做好转型续接,探索出一条“人”“虎”共生的和谐发展之路。

  王贵明局长还充分肯定了延边地区黄金主管部门的工作,他指出,延边地区黄金主管部门克服了经费紧张、专业技术人员少等困难,在服务企业发展,协调外部关系、招商引资等方面上做了大量工作,成绩突出。

  

  调研期间,王贵明局长始终强调省局要建设“学习型、专业型、服务型”机关,为企业解决生产经营、项目建设等过程中遇到的问题,必要时要邀请专家为企业会诊,为企业的发展出谋划策。他同时表示省局将积极协调相关部门,共同营造企业发展的良好外部环境。

  延边朝鲜族自治州矿业经济发展中心主任于立国、副主任金铁柱,省黄金局安全环保处赵丽颖、张哲,运行协调处许佑英同志参加了调研。

相关链接