当前位置:首页?>?黄金局?>?工作动态
省工信厅厅长霍岩一行莅临省黄金局指导工作
发布时间:19-04-10 来源:

?

  4月8日,省工信厅党组书记、厅长霍岩带领高山副厅长、人事处张军处长、厅长助理张宇航同志来省黄金局调研指导工作,进一步加强直属单位建设。?

  座谈会上,霍岩厅长听取了我局王贵明局长的汇报,对省黄金局的工作开展情况、行业发展现状和存在问题、单位历史沿革等问题进行了详细了解。霍岩厅长对我局行业管理工作给予了充分肯定,并就事业单位改革、行政职能上交国家机关等黄金局职工关心的问题进行了答疑解惑。会上,分管我局的高山副厅长也对我局提出了几点要求。

  霍岩厅长指出,一是目前吉林省事业单位改革政策尚不明朗,但工作任务没有转移,要按部就班认真开展各项工作。二是行政职能上交工信厅,厅里将与司法厅探讨临时授予黄金局行政管理的权利。目前,黄金局要继续做好行业管理工作,规范管理,确保黄金行业平稳发展。三是做好行业安全管理工作,按照“管行业必须管安全”要求,弄明白管多少管到什么程度,安全是红线,是重中之重,安全生产必须抓起来。四是做好全省黄金行业管理,把全省黄金储备、黄金开采、行业运行发展等工作做好,为国家做出贡献。五是将省内资源情况研究明白,把资源开发和国家环保政策可能出现矛盾的地方,多研究,多与环境厅沟通。把黄金行业抓起来,为全省黄金行业谋划好未来。六是抓好职工队伍建设,发挥好每个岗位的作用,让年青干部更好的去历练,练好本领,总有用武之地。

  高山副厅长也强调,一是工作不能断,不能不承担行政职能就不工作,要继续做好各项工作,等待厅里统一安排。二是安全生产管理工作不能松懈,“管行业必须管安全,谁审批谁负责”,不能因为职能转变而不能挺起腰杆管,一定要把安全生产工作继续抓好。黄金大酒店安全工作也要管好,水电燃气各方面都不要出问题。

  会上,霍岩厅长还与局相关处室负责人进行了工作交流互动,同时鼓励中青年干部加强学习,积极投身实践,为加快我省工业经济快速发展再立新功。

  局机关全体干部出席了此次座谈会。

相关链接