当前位置:首页?>?黄金局?>?工作动态
省黄金局组织召开全省矿山企业2019年上半年安全生产培训会
发布时间:19-07-19 来源:

  为进一步提升企业安全管理水平,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标。7月16日至17日省黄金管理局在长春市华苑宾馆组织召开2019年上半年安全生产培训会。会议由张率研副局长主持,省黄金局局长王贵明、局长助理杨晓东、省工业和信息化厅原材料处调研员刘娟、安全处郭白、陈明,各地区黄金管理部门领导、各矿山企业安全主管领导及安全管理人员参加了会议。

  会上,王贵明局长总结了2019年上半年全省黄金行业安全生产工作特点,指出了行业安全生产中存在的问题,并就2019年下半年企业安全生产工作提出了三点建议:一是要适应新时代新要求,时刻绷紧做好安全生产工作这根弦。牢固树立安全发展理念,增强红线意识,狠抓责任落实,全面提升安全发展水平。二是坚定不移夯实安全生产责任。将责任主体落实到每个环节、每个岗位、每名员工。三是坚持不懈搞好隐患排查。精准查找问题,完善隐患排查治理机制。

  省工业和信息化厅原材料处刘娟调研员就我省黄金企业发展提出三点希望:一是要牢牢抓住产业结构转型升级的机遇,推动行业高质量发展;二是要坚持创新驱动,全面提升黄金产业综合竞争力;三是要严抓安全环保,建设生态文明,创建绿色矿山。

  会议聘请了省内知名专家为企业参会人员讲授了企业安全培训与管理、黄金矿山安全生产技术及汛期安全管理、黄金行业氰渣管理与综合治理技术等方面的专业知识。培训结束后,为参会人员颁发了结业证书。

  会后,各参会企业人员一致表示,会议内容丰富,收获颇丰,为搞好今后安全生产工作奠定了良好的基础。今后,将以本次会议为契机,不断加强学习,相互借鉴,做到教学相长、学学相长,学以致用,切实做好安全生产工作,推进黄金工业高质量发展。

  省黄金局业务处室全体人员参加了此次培训。

相关链接