当前位置:首页?>?黄金局?>?行业动态
聚焦改革谋发展 创新突破保增长——珲春紫金召开2016年度工作会
发布时间:16-03-01 来源:

大地消融,春潮涌动。乘着集团公司全面深化改革、实现增长发展的东风,2月24日,珲春紫金召开2016年度工作会议,传达贯彻集团公司工作会精神,全面总结公司2015年各项工作,为实现新年度“抓改革、保增长、促发展”目标提士气、筑信心、定措施。

“集团公司2016年工作会议,是一次改革的大会,同时也是保增长和促发展的动员会。2016年将成为集团公司深化改革、增长发展的关键之年、攻坚之年”,公司常务副总经理朱立申在传达贯彻集团公司工作会精神时指出。他从会议召开背景、思想内容、目标措施等方面,深入阐释抓改革是为了适应发展与主动发展,保增长是为了保生存与再发展的主体精神,充分表述集团公司实现改革、增长与发展目标的迫切、决心与要求,特别是新一轮改革增长发展中,所需要全面强化转变的危机意识、改革意识、市场与价值创造意识。

公司总经理简锡明在会上作工作报告,报告全面总结2015年工作,在肯定成绩的同时,从六个方面认真分析了存在的问题、提出了针对性措施,全面部署2016年实现生产经营目标的思路与措施。一是认真贯彻落实好王建华总裁春节期间调研公司时提出的工作要求,即围绕当前改革、增长、发展提出的各项创业创新、提升管理的要求。二是多措并举,不遗余力,全力完成全年生产经营目标任务。具体是:生产任务和成本计划分解并落实到厂、车间、班组,实现责任层层落实、压力层层传递、措施层层保证;完善经济责任制考核与绩效考核办法,优化细化主要考核指标,加大考核比例,及时兑现奖罚;全面推行成本精细化管理,生产单位成本考核指标从厂部层层分解落实至车间、班组,强化成本分析与费用控制工作;加强资金计划预算管理,统筹利用资金,提高资金使用效率,减少财务费用;积极畅通采购、销售物流系统,全面实现采购、生产、销售的良性循环;继续大力开展修旧利废、节约挖潜、技术革新活动,依靠科技和创新最大限度降低生产成本及维修可控成本;积极沟通政府有关部门,努力争取直供电、节能补助、两化融合等各类优惠政策与补贴,全面降低企业成本。三是坚持不懈抓好安全环保监管,持续提升企业核心竞争力。四是加大矿山地质管理与地质勘查力度,力争增储。五是精益管理,进一步提高企业管理水平。六是强化思想文化引领,为战胜寒冬提供强大精神动力。措施当中还分别对曙光金铜矿、多金属分公司做出出了对应细致的针对性安排。

报告指出,公司将以市场准则和价值创造作为衡量一切工作的标准,充分发扬“破釜沉舟、百折不挠、坚定不移”的企业精神和认真贯彻落实“五项措施”的企业作风,要求全体员工特别是各级领导干部务必保持清醒头脑,做好长期过紧日子、难日子、苦日子的充分准备,深刻认识“有一种拼命是为了生存”,承压奋进,努力拼搏,千方百计完成2016年各项奋斗目标,确保企业当前能生存、未来可发展,为集团公司“保增长”再立新功。

会上,公司副总经理肖玉军、监事会主席吴显辉分别就2015年安全环保工作、反腐倡廉工作进行了总结,并对2016年工作进行了安排。会议为期半天,在紧张有序的氛围下圆满完成各项议程,对2015年度先进集体、优秀员工(安全生产先进工作者)颁发了证书和奖金。

公司领导、公司各部门负责人、曙光金铜矿和多金属分公司各单位负责人及以上人员、公司第三届职工代表、先进集体和优秀员工(安全环保先进工作者)、驻矿派出所负责人、协作施工单位负责人参加会议。会议在曙光金铜矿设分会场。(来源:唐永龙 杨雪利)

相关链接